Кондитер — это востребованная профессия в сфере общественного питания Находки. Специалист занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печенья и других кондитерских и хлебобулочных изделий. Он работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, создавать рисунки и орнаменты, разрабатывать фирменные рецепты. Освоить эту специальность поможет ООО «ЦПО» в Находке. В центре предлагают обучение, переподготовку и тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также о выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с техническими условиями и стандартами в отношении кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. Эти «корочки» признаются на всех предприятиях России и проходят любую проверку.